Когда меня не станет

Ирина Липецких
Когда меня не станет, будет дождь.
Иль снег. И вновь закружат зимы, вёсны…
Не сможет жизнь покоя превозмочь,
Надеяться на что-то будет поздно.

И бесполезно я начну винить
Себя за то, что как-нибудь иначе
На этом свете можно было жить…
Исправить  не смогу. И не заплачу

Над тем, что не сбылось, не удалось,
Не спелось, не смоглось и не сказалось.
Покинут душу доброта и злость,
Останется навечно лишь усталость.

Усталость да безмерная тоска,
Что чувства не наполнят снова сердце,
Когда придёт на землю вновь весна.
Душе весной тогда уж не согреться…