Раскаяние

Тереза Смольская
Тревожно в доме пахнет валерьянкой.
Волнуясь, забегаю. Тишина.
Окликну:как когда-то в детстве: мамка!
Хотя уж,мама - двадцать лет сама.

Прижму к губам усталые ладони.
Морщинок  паутинка  на   руках.
Душа болит. Беспомощные стоны.
Казню себя: а может,что,не так?

А может что-то я не доглядела
и упустила, рядышком   прошла?
хотя, болезнь - негаданное дело!
здоров сегодня - через день-аврал!

Любовно причешу, лицо  умою.
Шепну с улыбкой как ее люблю!
Слезу смахну и непременно скрою.
И апельсин, очистив, обниму!