е - емелин

Майя Некрасова
дождик пашет. ветер сеет.
солнце держит на прицеле.
новый пастернак рассеи -
некто всеволод емелин.

вечный герцен брякнет зорьке:
"мне б попробовать осьмушку",
на язык положит - горький,
за щекой подержит - пушкин.

ну его и в хвост, и в гриву:
и в приправы, и в журналы,
и в цитаты, и в комдивы,
и в мессии, и в анналы.

в бузине присвистнут раки,
на крыло всех кур подымут -
и полягут пастернаки
в изобилии режима.

будет день и вдоволь хлеба.
города пойдут по весям.
вымахает хрен до неба
и с парнаса ножки свесит.