Был странным, удивительным закат

Марина Борина-Малхасян
Был странным, удивительным закат,
Ночь небо рассекла на половины,
Усилив темноту  одной в сто крат,
Второй же будто высветив картину.

Казался нереальным небосклон.
Весь мир стал откровенно черно-белым,
Была граница четкой, как балкон
Над сказочно светящимся пределом.

Почудилось, что это верный знак.
Осталось разгадать его значенье.
Но в жизни вечно рядом свет и мрак.
Решить пора, куда ведут стремленья.


К сожалению, не было с собой фотоаппарата. Такой закат мы видели в Подмосковье 14 мая 2011 года.Зрелище было поразительным.Небо реально состояло из двух частей. Под одной было все черным, под второй светлым...Что это было?