Щи да каша

Сергей Черсков
- Чай не пьешь, Серег, - откуда сила?
- Чай попил, Наташ, - совсем ослаб.
Все равно - приятно, что спросила...
Жизнь страшна, как комедийный клаб:


Пошлины на гречку и капусту
Одолели, спасу просто нет.
Потому в желудке очень пусто,
Что нехватка острая монет.

Я по каше гречневой скучаю,
Без капусты муторно вапще!
Надуваюсь второсортным чаем,
А во сне мне снится море щей.

Плохо и с другими овощами...
С грустью вспоминаю каждый раз,
Как когда-то суточными щами
Г(э).Хазанов брызгать был горазд.

Может, мне податься в агрономы,
Стать счастливым раз и навсегда?
Чтоб всегда имелись в нашем доме
Щи да каша - пища наша...Да!!!