Про экологию

Евгений Васютин
Про экологию кричим,
Указы там, но нет решенья,
Живём и мусор мы плодим,
Кричим, но нету от того спасенья.

Как сотни лет тому назад,
Теж свалки, но огромны очень,
Все полигоны сущий ад,
Природы мир совсем не прочен.

А груды мусора растут,
Захватят новые просторы,
Там полигон, и полигон вот тут,
Из мусора сплошные горы.

Как жить? Отравят всё вокруг.
Отравят воздух и те воды,
Что рядом и в земле бегут
Проклятье это для природы.

Не уж то в том решенья нет?
Как можно в том что то исправить?
Быть может просто не хотим?
Стремимся всё вокруг загадить?
………..
Решенья есть… и не одно…
Вот только их не принимают,
То в саркофагах быть должно
Лишь создавать их не желают…….