Мария Николаевна, великая княжна

Ольга Сафронова Таганрог
Смотрит девушка с фотографии - этой девушки нет давно...
Приоткрылось нежданно-негаданно в дни минувшие фото-окно.
Впереди еще годы грозные, гибель страшная - впереди.
И сквозь время, пока не поздно, крикнуть хочется ей: -  БЕГИ!!!

Почему ее сердце выбрало среди всех великих княжен?
На свою смотрю фотографию, где мне 20 - что это, сон?!
Словно сестры мы с нею похожи - от того ль защемило в груди?...
Ничего не исправить....И все же: Маша, Машенька - УХОДИ!

Может быть, за гранью пространства, в бесконечной звездной дали,
Ждет тебя твое светлое царство и сто лет у тебя впереди.

фото из википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/:AOTMA_formal_1913.jpg

Великая княжна Мария Николаевна (14 (26) июня 1899) — третья дочь императора Николая II и императрицы Александры Фёдоровны. По официальной версии, после 1917 года вместе с семьёй находилась под арестом. В ночь с 16 на 17 июля 1918 года была расстреляна вместе со своей семьёй в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге.