***

Юла-Ла-Ла
Вы видели когда-нибудь волчицу?
Не ту, что быстро мчится в чистом поле,
А ту, что над капканом тихо воет
И плоть свою грызёт и сталь капкана.
 
Она не слышит вихря дикой бури,
Она не чует боль, что плоть терзает.
Она лишь помнит дух свободы, воли,
Готова стать калекой, без обмана.

С такою раной в этом диком  мире
Быть  может жить ей пару дней осталось,
Но быть цепной собакой у трактира
Она не хочет, это и не странно.

Там, где легко, тепло и сытно,
Свободы нет, мечты и аппетита…