***

Ирина Ващенко
Под окном моим сирень,
О как сладка так дыша,
В неге утра хороша.

Я люблю ее, лобзаю,
Взором снова обожаю,
Вижу в зимнем феврале
Ее отзвук на столе.

Но теперь весна идет,
И сирень теперь цветет,
Так реально-откровенно,
Так могуче-вдохновенно
Все заполнела окрест,
В дымке нежной дышит лес.

Сладки мне ее мгновенья,
Как восторга откровенья,
Как порыв весны, любви,
Как жемчужность от зари.