Одуванчик

Анатолий Кузнецов 2
Я давно уже не мальчик...
Есть жена...  и кров.
Но, как прежде, одуванчик...
Вдруг взволнует кровь...
Лёгкой птахой закружится
Чистая пыльца...
Белокурая девица,-
Воду пей с лица...
Спрячу ль совесть за рубаху...
Разуму ль велю...
Но её, земную птаху,
Страстью удивлю...
Разорву судьбу на части...
Одолею тлен...
И свою, шальную душу,
Подниму с колен.
            1981г.