***

Ирина Ващенко
Мне даровано быть с поднебесьем,
Мне даровано быть с красотой,
Ухожу вновь куда-то в полесье,
Слышу шелест ракиты лесной.
Снова в росах святых утопаю,
Лью нектар на любовь и мечты,
Снова звездами ярко сияю,
И вдыхаю сирень от весны,
Ублажаю блаженство и прелесть,
Бытия восхищающий взлет,
Мне даровано быть со стихами,
Кто поэт, меня чутко поймет.
Ну я, отклонив миг препятствий,
Уведу в розоватую даль,
В мир симфоний и нежных нотаций,
В мир любви, в чистоту, как хрусталь.
В негу высшего мига созвездий,
В миг, дарованный Богом так мне,
О любовь - восхищающий гений,
О любовь - эта сила во мне.