Труворов крест

Ева Гущина
          

Валуны, валуны  на полях необъятных,
На бескрайних просторах Отчизны моей.
А быть может все это – «родимые пятна»,
Чтобы помнить: откуда, каких мы кровей?

Эти краски неброски, эти лЕта неярки ,
Разлилась голубень от озер и небес,
Облаков купола, радуг легкие арки,-
Здесь родился невиданный Труворов крест.

Крест – надгробие, вечность, и крест-поминанье,-
Память Трувора, славных Варяжских князей.
На могиле у Бунина сквозь расстоянья
Он как вестник с далеких Изборских полей!


               19.06.11.