Между делом - покороче - 17

Юрий Татаркин
Судьба связала по рукам, а так хотелось размахнуться,
и звонкую отвесить оплеуху. "Кому?" - вы спросите.
Да ей же и отвесить, мерзкой интриганке,
которая по ходу жизни  нервы постоянно портит
мне. Как, впрочем, портит каждому из вас.
*

Товарищ, верь, в нас верят беспрестанно!
Поэтому мы тоже должны верить хоть в кого-нибудь.
В себя - хотя бы, на худой конец.
*

Поёт душа. Возможно, что от переизбытка чувств.
А может - заскучала и сама себя приободряет.
*

В веках прославиться?  Нет слов - заманчивая перспектива.
Но всё же предпочёл счастливым свой недолгий век прожить.
*

Всё время думал, что по жизни я бреду по бездорожью.
А оказалось, что что по ровному асфальту раньше рассекал.
*

У судьбы - глаза бесстыжие. Как взглядом ни буравь,
а засмущать её не выйдет. Даже не мечтай.
*

Удалось сберечь немного нервов про запас.
Чёрный день во всеоружии удасться встретить.
*

В объятиях сладчайшей дремоты приятно сном забыться.
 А просыпаешься в тисках суровой яви.
*

Всю жизнь проводим в постоянных ожиданиях.
Смерть в это время тоже нас неторопливо ждёт.
*

Порою хочется чего-нибудь дурацкое сказать.
Но столько уже сказано такого, что грех усугублять.
*

Бывало, в поисках лучшей доли
все ноги оттопчешь. Не боле.
*

Не опасайся потолков - на них не упадёшь.
А вот полы - действительно опасны.
*

Так и живём - врагам на зависть.
Так и помрём - друзьям на зло.
*

Если тебя застали врасплох, то не теряйся: поддайся панике и устрой переполох.
Организуй сумятицу и неразбериху, а сам:  воспользуйся моментом и улизни под шумок - тихо-тихо.
*

Дела идут. Идут успешно. Но почему-то мимо.
А я, оставшись не у дел, рукой им вслед машу.