И я по описи - в стихи - сдаю Слова

Людмила Кононенко-Свирьская
Лесть - ни к чему,
Но от Друзей хвала
Нужна Душе,
И это не капризы!
И я - по описи
В стихи
Сдаю Слова -
На вечное храненье
Мёртвым грузом:
Затёрты и заношены
До дыр,
И смысл - искажен,
И вес ничтожен...
Надежда -
Лишь безжалостный упырь.
И мне нет больше смысла -
Лезть из кожи...
Как сотворённый
И заласканный кумир
С улыбкой
Достаёт кинжал из ножен,-
Так Рок закормлен жертвами -
Транжир!
А Дух мой загнан,
Будто старый конь - стреножен...
И только пафос и бравада -
Верный щит,
Когда нет сил -
Умею сильной показаться!
Пусть и изрубленная,
Как капуста - в щи!
Но в кипятке -
Как рак,
Умею красоваться....

(на фото - с Леной Галлот - на 7 Съезде Литсовета в мае 2011 года)