Мой город...

Мирослава Мирная
Темный вечер,
 Сигаретный дым,
 Где-то на Фрунзенской танцуют огни,
 Бежим...
 У нас с этим городим,
 Таким неприкаянным и гордым,
 Сегодня свидание,
 Я несу ему ожидание молодости,
 Он стесняется,что уродлив.
 Я ему комплименты про крыши,
 Про негаснущие фонари,
 Про то,что пульс его слышу,
 Что он у меня внутри,
 А он мне про бездомных
Людей и собак,
 Тех кого выкинули,
 И тех,что просто так...
 Про затасканные стереотипы,
 Про незрячих и про слепых,
 Что живет по закону подачки,
 Что устал, что почти погиб,
 Я ему про картины окон,
 Я ему про дорожный хор,
 Он про мусорный грязный кокон,
 Про запущенный старый двор,
 Про застроенные бетоном
 Все печати,святыни,сны,
 О высоком и о далеком...
 Ему плохо,он ждет весны..
 Я ему про свои надежды,
 Про его неприступный нрав,
 А он холоден,как и прежде,
 Он не любит,и в этом прав...