в аэропорте

Илья Гров
Две чёрточки – это совсем не чертог..

Летит куда-то странички листок,
не каменный, не кирпичный вовсе…
а ветер дует сперва на восток,
потом на запад, на север после…

Вот так и мучаешься, пока
две строчки  выпорхнут в ночь скитаться..
Наверно, песенка их легка,
но трудно с ними  (и им) расстаться…

Две строчки –  чёрточки…
Карандаш
случайно дрогнул на нервной почве,

и вышла галочка – символ наш,
досмотра после, в  аэропорте*…



   *Для поборников грамотности:


«Справедливости ради надо сказать, что не всегда форма на (-у) (при наличии варианта с окончанием –е) при обозначении места остается за рамками литературной речи. К примеру, уже в начале 60-х годов нельзя было категорически возражать против "в аэропортУ" как нарушения литературной нормы. В связи с широким развитием в стране гражданской авиации в общелитературном употреблении — сначала в разговорной речи, затем в СМИ — форма на (-у) (в аэропорту), распространённая в профессиональной речи лётчиков, работников аэродромов и аэропортов, получает права гражданства в русском литературном языке. Форма же на (-е) (в аэропортЕ) сохраняется на правах книжной устаревшей нормы, однако она малоупотребительна. В конкуренции форм в аэропортЕ / в аэропортУ «победа» в аэропорту может объясняться и влиянием предложно-именного сочетания в порту, традиционно считавшегося литературным.»



Это отсюда:  http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_136