Стишок о Закате Европы

Вадим Приходько
Кант, Гегель, Шопенгауэр и Фихте,
Сидели в Базеле под пихтой,
Судачили о том, о сём,
Клонился день к закату,
                гастроном,
Был должен закрываться скоро.

А у дверей толпилась свора,
Людей ничтожных-люмпенов презренных,
Которых вывел на арену,
То ли Маркузе, то ли Фейербах,
Звучал в радиоточке Бах.
И Ростропович на виолончели,
***рил про "Крылатые качели"!

Сочельник был, иль середина лета,
Друзья не думали об этом.
Смотрели друг на друга с укоризной,
Забыв про евхаристии и тризны!
Другие смыслы их томили мозг-
"Закат Европы" и вселенский смог.
Вулкан Гримсвотн,
И Эйяфьятлайокудля,
На состояние умов влияние паскудное!

Проскакивали мысли-забухать!
Уже и Фихте вызвался бежать,
Но воля, представление и разум,
Не совпадали в этот раз, зараза!
Тут Заратустра опустился с гор,
Под ручку с Ницше-пьян, как мухомор!
-Сидите здесь,-спросил,- какого хера?!
-Гитара где, гетеры и мадера?!
И поняв смутно-за пустым столом,
Ему грозит фиаско и облом,
Он удалился с видом гедониста,
Насвистывая что-то вроде твиста,
Про "Хорста Весселя",
Тем окружающих немало веселя!

+++++++++++++++++++++++
Цвела Земля. Курил Кюри-
Не расщеплялся атом. До зари,
Из Лотарингии пришли дурные вести-
Нациста одного нашли! По версии "Известий",
В отеле поселился он,
А прибыл с Красной Пресни,
Под аккордеон,
Орал блатные песни,
Хоть ты тресни!
Короче-вёл себя, как штопанный гандон!

Пардон! О чём я?
Про «Закат Европы»?
Короче-трахнул бык Европу в попу!
Бухал в Гааге трибунал,
И прецедент сей осуждал!
Назвав всё это гнусным геноцидом!
Фашизмом и безнравственной корридой!
На что сказал Азаров наш-«Иди ты!»
-Вы  прекратите ералаш в Египте!
Каддафи не оценит книксен ваш!
Таков его был месседж и пассаж!

Массаж малютке Геббельсу, и свечи,
Что в люльке  находился в этот вечер,
Прописан был постановленьем ВЧКа,
В мерцании свечей тень лапки паука,
Не превращалась в свастику пока.
Среди унылых гобеленов и шпалер,
Ещё резвились Гитлер и Шпенглер,
Как братья, с карамелькой за щекой,
Царил над Ойкуменою покой....
-Отстой, застой,-во сне промолвил плебс,
На сцену тихо падал занавес!!!