Мостик

Олег Глечиков
          На стихи Эллы Гоник -
          http://www.stihi.ru/2011/06/19/2909


В тень от старушек верб,
Запрятался мосток,
Жара июля пляшет над деревней.
А под мостком, укрылся ручеёк -
Начало речки очень, очень древней!

Возможно это Кама или Дон,
Возможно даже - Волга, мать России.
И солнца жар, рождает тихий звон,
Свернулись листья вербы, загрустили.

От разогретых солнцем кругляков -
Хлыстов сосны, для бани и сарая,
Несёт смолой, стекающей с боков,
Лежат стволы, как будто загорают.

И даже куры, разрывая грунт,
Купаются в пыли,устав от жара...
Лежит мосток, и видит всё вокруг,
Куда, зачем, собака побежала...

Картина со страницы Эллы