Влюбляюсь в каждого поэта

Вера Лемешко
Моя беда (признаюсь в этом)
Влюбляюсь в каждого поэта.
А коли он талантлив и умён,
И добр и ласков, и в словах силён,
Мне больше трёх стихов
Читать противо не показано,
Вернее не показано
(точнее будет сказано).
Душа страдает, хочет подпевать,
Делиться счастьем, плакать,
Вместе умирать с ним от любви.
Ну в общем, как в кино.
Читать стихи спокойно - не дано.
Пусть это старец
Или юноша безусый - всё одно.
А в женщинах я вижу дочерей
И сострадаю вместе с ними (с ней)
Готова образы любимых раздавать,
Ведь в голове всех образов не удержать.
Моя беда (сознаюсь в этом)
Влюбляюсь в каждого поэта.