Я не имя тебе пишу

Станислав Субботин
Я не имя тебе пишу,
                ведь имён этих очень много...
Я ищу тебя,  я ищу
                каждый миг на земных дорогах...
И твой взгляд через высь ловлю,
                чтоб себя в нём узнать и помнить,
Потому что тебя люблю
                днём преясным и ночью тёмной...
Ты - спасенье от суеты,
                от земной глубины и мрака,
Ты единственный свет судьбы
                и души моей зодиака...
Мои думы, мой плач и смех,
                и награда моя, и мудрость,
Я люблю тебя больше всех:
                больше солнца и больше утра...
Я люблю тебя через ночь
                и глубины, где мёртвым - тесно...
Я люблю тебя во всю мощь
                сил земных и ещё небесных...



 Ответ на: http://www.stihi.ru/2008/12/20/1831