Путник у конца всех путей

Арье Ротман
***
Путник у конца всех путей молчит
правда невыразима
о, если бы лгать

лицо мира оборачивается на зов
медленное лицо
чьим оно будет, когда обернется?

что ни начну говорить – стыжусь
стало невмочь
обманывать старым губам

столько любви
и вся уходит слезами…

помимо себя – только Бог

.........

Что ни надену – давит
дыханье устало быть незаметным
жестокая жизнь: ничего не подаришь другому
даже себя

стены снесло, а ветер взял и затих
выходит,
не меня он искал, а их?