Цветы. Жара. Подражание Есенину

Олег Лиманцов
Скоро осень, роза, потерпи,
Всё пройдет, как с белых яблонь сажа.
Ветер пляшет с пламенем в степи,
В паруса влюбившийся однажды.

Пей, моя родная, воду в прок.
Я не дам огню тебя в обиду.
Уронив на землю лепесток,
Что устала не подашь ты виду.