ничего кроме семечек

Чабан
в кармане ничего кроме семечек,
над нами небо и чей-то воздушный змей.
я создаю впечатление вполне обеспеченного
человека, кормящего голубей,

который утром на последние гривны
купил у бабушки для тебя тюльпаны.
съел на завтрак пакетик ***ной «мивины»
и запил стаканом воды из крана.

но знаешь,
как говорил мне один еврей
/ пряча сто рублей / не переставая картавить:
«на свете нет ничего страшней,
чем заработать миллион и не успеть потратить»