Здесь и сейчас

Неля Садекова
Хочу я жить здесь и сейчас,
А не столетьем раньше.
И нет желанья, в будущее переносясь,
Узнать, что будет дальше.

Хочу встречать я каждый день,
Вслед солнцу утреннему просыпаться.
Смотреть, как в полдень ляжет тень
И на закат, за день умаясь.

Жить, радуясь тому, какие думы
Приходят в голову мою младую.
След радостный оставят иль угрюмый,
Я буду стойкой, если ветер вдруг подует.

Бегут дни, ночи и часы, минуты.
Ступеньки жизни прохожу я смело.
Шагают ноги, босы, иль обуты,
Я обхожу препятствия умело.

И мне всё нравится, я вам замечу.
Загадка прошлого мне будто бы ясна,
Без страха с будущим я встречусь,
Но главное, мне в настоящем не до сна.

Я новый день встречаю, замирая,
И сердце прежнее по - новому забьётся.
Иду вперёд. От цели ни на шаг не отступая,
Лишь ценит кто «сейчас» - всего добьётся.