Лжецам

Неля Садекова
Я тем, кто лжив, хочу сказать:
Вы – зла источник, знайте!
Заставите людей страдать,
И на себя пеняйте.

Ты в детстве врать, как начинал?
То, что уроки сделал,
Что дома был, а не гулял,
Что супом пообедал.

Казалось, безобидным всё…
Ну, что в этом такого?
Ну, раз, ну два, ну три ещё
Соврал тому, другому.

Растёт враньё, как снежный ком,
Как капля сверху чаши.
Бурлит, кипит оно, и в ком?
В обманщике вчерашнем.

Вчера он школу пропустил,
По мелочи, совравши.
Клубок сегодня распустил,
Вся жизнь его из фальши.

С обманом превратишься в хлам,
Живёшь, сродни возни мышей.
Ложь мир разрушит пополам.
Исчезнет суть простых вещей.

Враньё вернётся бумерангом
И попадёт к тебе же в дом,
Пока являешься поддонком,
Вещаешь ложь с открытым ртом.

Пойми последствия и хватит
Методой подлости играть,
Монетой счастья ведь заплатит,
Ко лжи кто будет прибегать.