дело в шляпе?

Светлайя
Рукой стяжаю  покрывало-небо…
                С нимбом…
                в звёздах…
иссиня-чёрное…
индиговое…
так…просто…стягиваю,
                как факир
платок снимает
                пальчиками двумя…
так и я

снимаю с шляпы
виссон-порфир,
а в ней-то –что?
В ней—неизвестный мир
Индиговых сознаний—
Синих, синих, синих…
На их руках---след неизвестных линий,
Противоречий, вызова, протест
Всему, что –ложно,
Что не знает мест
Своих
Ни на земле, ни в небе…
Зов предков в них силён.
В духовном хлебе—
Резон их, смысл…
                ……………..

Как тянет полнолуние...
 качает...
 струну и  суперструние...
вмещая
земных, а вместе с ними  неземных,
Но с включенным сознаньем,--
Тех---ИНЫХ---
МЕРЦАЮЩИХ….
 И синих, синих, синих…
Куда ведут дороги синих линий?
В какие дали?.........


Светом
              горизонт
                залит…
                ………......

взрывались солнца…

но всё равно,--упорно и до донца
с включёнными сознаньями идут,
ломая всё,что—ложь,
что—сложное, как спрут…
ломают…
Путь ИНЫМ---КРИСТАЛЬНЫМ пролагают…
а ТЕ идут,
улыбками спасая
и в след расчищенный индиговый ступая…
мерцая…,любят…
ничего не ждут
взамен…
им ничего не нужно.
Им чуждо всё, что—блеск и шик,--наружно.
Им близко то, что светит изнутри…
                ………………..

И зажигает небо фонари
На опустевший лик уснувших улиц…
               
Мир ТОРЖЕСТВУЕТ!!!
Мир теперь целуется!!!...........

Закончен номер…
Отдохни, факир!

Индигово-кристальным  вручим мир!!!
Пусть строят новое! ломают ветхо-старое!…
Над горизонтом выйдет зорька алая,
Взорвёт всё небо светом золотым,
Мир рухнет старый,
Жизнь даря младым
Мирам и Звездам.
Пусть мерцая любят
И    НАВСЕГДА  мир лжи и зла  отступит.


Рукой  стяжаю покрывало –небо!
С нимбом!
В звёздах!
Индигово-кристальное!!!... так просто ль?
Неужто дело в шляпе???
Дело—в нас.
Сознанья-лампочки включайтесь В  СВЕТ  сейчас!!!