Протест телефонам

Неля Садекова
Живём, в какие времена?
Ни революции, и нет войны, слава богу.
Но есть «достопримечательность» одна –
Как телефоны вышли на дорогу.

Ох, эти телефоны. Так их много.
Засилье, бедствие гигантской саранчи.
И вроде, чтоб облегчить жизнь народу,
Но вышли против них известные врачи.

Достоинств или недостатков больше?
Мы с ними рядышком живём уж много лет.
Болтаем через них всё дольше-дольше.
Мы экономим время, кажется, не зная бед.

Увидится нет времени, лишь на бегу: «Спешу.
Ты извини, я слишком занят.
Я позвоню иль sms – ку напишу».
Нас эти телефоны простотою манят.

Да, как легко родителям сказать:
- Ну, как дела? Нормально? Хорошо!»
А вспомни ка, когда ты видел мать?
Иль вместе с ней куда-нибудь пошёл?

Лишь в телефоне, при звонке её портрет,
Не взглянешь на него ты в суете.
Так может потеряться материнский след.
По телефону разговоры все – не те.

Задумайся, остановись на миг…
И выбрось телефон, как сгусток зла.
Ты к людям обрати свой лик,
Взор посветлеет, с глаз исчезнет мгла.

Ты станешь искренним, творцом своей судьбы,
Окинешь взглядом мироздание – оно
Так царственно, в нём мир и нет вражды.
Оно любовью, радостью полно.