Птицы

Неля Садекова
Смотрю в окно и грустно мне.
От поздней осени в душе печаль и нега
И света солнца не хватает мне в коротком дне.
Земля и я - живём все в ожидание снега.

Скребутся кошки и под ложечкой сосёт.
Так хочется, как маленькой заплакать.
Бабулька трепетно в руках несёт
И крошит птичкам хлеба мякоть.

Ушла тоска, когда слетелись все:
И голуби, и воробьи, сороки и вороны
Толкаются, шумят и лишь всего затем,
Чтоб не остаться вдруг кому-то здесь голодным.

Чирикают воробушки, сороки вслед трещат,
Вороны каркают и голуби урчат.
Такое оживление, такой ажиотаж,
Что скукоте осенней сто баллов фору даст.

Вот так за жизнь цеплятся стоит. Присмотрись,
За нами смотрят птицы всё время сверху вниз.
В сравнение с нами – крохи, а сколько силы воли,
Но всё-таки во взгляде немало скрытой боли.

Подумает об этом пусть человек любой
И отзовётся боль в душе людской.
Смотреть на божьи твари я хочу, минуя грусть
И сердце щемит нежно. А что? Пойду, пройдусь.

Смотрю на птиц и знаю: умчатся все печали,
Ведь унесут их птицы в заоблачные дали.