Уходят ветераны

Неля Садекова
 Комину Андрею Алексеевичу и
Тюбекину Петру Георгиевичу
                посвящается.

Уходят ветераны навсегда
По старости, здоровье их подводит.
С душою лёгкою уходят и когда
Улыбка с их лица не сходит.

Мы стариков любили! Иногда,
Мы к сожаленью, знать им не давали.
Теперь обидно, что ещё тогда,
При жизни, словами их не поддержали.

Как часто мы жалеем, что порой
Не сделали чего-то, не сказали.
Дней суета накрыла пеленой,
Но это оправдает нас едва ли.

Торопимся, бежим, бросаем на ходу:
«Вам, добрый день! Здоровье как?»
Ну, может, сумку поднести им помогу,
Но это мелочь, лишь всего пустяк.

Теперь их нет, не встретишь у дверей.
И дверь в подъезд им подержать не сможешь.
От помощи моей не станут здоровей,
И вообщем – то, ничем уж не поможешь.

Уходят ветераны, как нам их не жаль,
Таков закон природы, старость неподкупна.
Уходят высоко или куда-то вдаль,
Пока я представляю очень смутно.

Надеюсь, им там будет хорошо.
Ведь ради нас, своею жизнью рисковали.
Войну прошли и много лет ещё
Достойно прожили, пример нам преподали.

Земля им пухом будет, знаю я.
Таких людей в раю встречают
И жизнь у них там будет новая, своя.
Надежды наши небеса в том оправдают.