Куинджи, Лунная ночь на Днепре

Гомеда Владимировна Окикиено
Картина Куинджи не сказать почему
Напоминала Ги Де Мопассана повесть одну,
Даже не помню название,
Про ловеласа - само очарование
Была это странная повесть,
Что такое у самцов совесть,
Как одна девица
Посмела влюбиться,
Забеременела, хотела порадовать
На свиданье с ним профиль показывать,
Что-то на фоне луны
Ловеласа моментально пропали мечты,
Почему-то вид беременной
Вызвал у него отвращение.
Вероятно, природа умна,
Незачем возбуждаться на такие дела,
Но аффективные тип
Быстро от этого сник,
Дальше наверное не читала,
Всегда потом беременность пугала,
Только муж помог страх преодолеть
И кавказкие мужчины любят на беременных смотреть,
Своё уважение проявляя,
Может только французы такие, не понимаю.