Как чумой зараженная

Еленапопова
Как чумой зараженная,
Все скитаюсь по улицам.
Мне кричат: "Прокаженная!".
Солнце в небе сутулится.

И от тени шарахаюсь,
И боюсь линчевания.
Не живу, а барахтаюсь,
Умертвив все желания.

Бросят веточку хвойную,
А помянут, так вмазаны.
И слова непристойные
В адрес мой будут сказаны.

Умереть не успела я,
А могилка уж вырыта.
И земля затверделая...
Лечь в могилу, да сыро там.