Так свойственно космическому лету

Андрей Головин
Космическому лету невпопад
Созвездия вступают в звездопад.
Материя разбрызгивает ртуть,
С небес перетекая в Млечный Сад.
От падающих капель вкус во рту.
Ты пробуешь, как выплавлен Сатурн,
И звёзды обрываешь, как де Сад.

Так вот, каков божественный нектар! -
Вкушая влагу, жизнь приносишь в дар
Какому-нибудь смертному. Что смерть?! -
Бездонных воплощений череда!
Туманности, умножив свой размер,
Сверхновыми сияют навсегда!
Богами вспыхнет каждый новый нерв.

Вселенная бывает горяча!
Во взрыве, например. И ты, рыча,
Осколки ловишь, и летит комета,
И пламя высекает из плеча.
И ветер, в отпечатке силуэта,
Копирует движения луча.
Так свойственно космическому лету.:)