Сон

Неля Садекова
Сегодня ночью я вскочила.
Как угорелая в поту
И больно сердце защемило,
А что случилось не пойму.

До глаз укрылась одеялом,
Поджала ноги и дрожу.
Не сразу даже осознала,
Что на кровати я сижу.

Я обратилась к подсознанью:
«Откуда дрожь, мне подскажи?»
Задумалась и пониманье
Пришло от трепетной души.

Я испугалась: Всюду змеи
Кишили, тёрлись об меня
И ползали в ногах, плебеи,
Блестящей кожею слепя.

Переплетались в разноцветье,
Сползались в радужный клубок.
Как будто очень нужно впредь им
Со мною подвести итог.

Они шипели и смотрели
Так пристально в мои глаза,
Что руки, ноги онемели.
Язык не в силах был сказать.

Ни слова вымолвить, ни крикнуть.
Как под гипнозом находясь,
Ни шевельнуться и не пискнуть.
Лишь мыслила, в душе молясь.

Стоп – жизнь, и в исступлении
Страх дикий мною овладел.
Закончилось секундоисчисленье.
Парализованный мой мозг окаменел.



В ушах звук сердца, как сирена,
Звон колокола, как набат.
Слеза вдруг вырвалась из плена.
На слёзы организм богат.