А на дворе ещё не лето

Анатолий Бондарь
Я вижу яблоневый сад,
Её, под яблоней сидящей,
Стихи бессмысленно зубрящей –
Программы школьной жуткий ад.

А на дворе ещё не лето.
Едва проклюнулись плоды.
Она опять полураздета.
- Оденься ! Мать твою туды ...

Я так, конечно, не кричу.
Скорее – это всё для рифмы.
Как и теперь втесать хочу
Строкой четвёртой – логарифмы...

А в чём же, собственно, резон
Мной зарифмованного трёпа ?..
Наверно, просто был влюблён
Тогда я в эту недотёпу.