Звезда

Владимир Боронин
Опять тревоги томное желанье
Накрыло будто бы крылом.
Разлуки нету оправданья
Когда мечтаешь об одном.

- Хочу воды! Залейте пламя!
Без встреч я будто бы в огне.
Ты знаешь, как же я страдаю
Глядя на встречу тишине.

Средь ночи я опять проснулся
Такого я не видел никогда.
На небе милый образ встрепенулся
И засияла золотом звезда.

Закрыв глаза, вдруг полетел я
Навстречу призрачной звезде.
И песня радостно звенела
В моей израненной душе.

Летел я быстро, даже странно
На встречу будто бы с тобой.
Но вдруг я понял так нежданно,
Что ты сейчас и не со мной.

Что ты сейчас, как птица в клетке.
Что ты томишься, как и я.
В разлуке жить нам будет легче,
Коль будет нам сиять звезда.

19.06.2011 г.