Ведьма и Поэт

Людмила Дубинская
Спиной к спине стояли
Ведьма и Поэт.
Костёр изрыгивал
хмельное, злое пламя.
Им говорили, что прощения нет.
Ругали нехорошими словами.

Сказали, что
спасется лишь один.
Тот кто докажет здесь
свою безгрешность.
Поэт - он вел себя,
как Господин.
Он к Ведьме испытал
сегодня нежность.

В кудрявых волосах
гнездился свет.
И изумрудами,
глаза её сияли.
Сказал Поэт:
"Меня грешнее нет!"
И Ведьме быстро руки развязали.

Он снял кольцо,
одел на палец ей.
"Обручены!
Теперь прощай, подруга!
Сегодня за помин души - налей.
И выходи, из
замкнутого круга."

Горел Поэт, читая ей стихи.
Смотрел на Ведьму,
как влюбленный Мальчик.
А девушка кольцо сняла с руки,
И кинула его
как можно дальше.

Смеялась так, что
пепел вверх летел.
А он кричал:"Её
люблю, поверьте!"
Он Жизнь ей подарить,
как Бог, сумел,
Лишь потому, что
полюбил до Смерти!