Мне так отрадно быть с тобой...

Преданное Сердце
Мне так отрадно быть с тобой, мой милый друг,
Так упоительно зреть ангельские очи…
Ты мой единственный, мой трепетный досуг
В наисладчашие мгновенья дня и ночи.

Так утешительно, так мило и легко,
Когда родной напев из уст твоих услышу…
Душа как звездочка сияет высоко,
А сердце не стучит – но затаенно дышит…

В объятья заключи меня, любовь моя!
Не отпускай, прошу... Мы – целое. Не дольки.
Всем, озорно, ты молви: мол, увы, – ничья.
Но зная точно, что моя… моя  – и только.