Падая в пропасть, попытайтесь нащупать дно

Иван Завадский 2
Как грустно мне сегодня слушать дождь,
Когда он кончиками пальцев гладит щеки.
Прохладных капель сладостная гроздь,
Сокрыв слезу,прочертит болью строки.

Нет, я не плачу,но моя душа,
Устав бороться с нелюбовью вашей,
Ждет нашей встречи словно палаша,
Которым янычар так равнодушно машет.

Блестит асфальт и пятна фонарей
Промаслили рулон ночной дороги,
И я хочу,чтоб кончилось скорей
Мое стоянье на твоем пороге.

Я закрываю между нами дверь,
Скребется дождь о каменные плиты.
Все тоньше и невидимее щель
И влагою в глазах твои черты размыты.