Теперь играю просто в города

Павел Филюшкин
Теперь играю просто в города,
Еду куда-то потом опять сюда,
Что происходит? Сущая беда,
Это всего лишь иллюзия добра.

Сегодня есть, а завтра нет меня,
Останутся лишь записи в тетради,
Вот так однажды выйдя из себя,
Моя душа осталась где-то сзади.

У одиночества как это не верти,
Есть положительные стороны и плюсы,
Ведь одному всегда легко идти,
И выбирать неведомые курсы.

Мой компас, он ошибочен теперь,
Он направляет на восток далекий,
Но что-то говорит: "ему ты верь",
Ах этот путь таинственный и скользкий.

И даже первые, вновь увидав лучи,
Я больше не испытываю радость,
Убрав на полку разбитые мечты,
Ухожу, почувствовав усталость...