Арта умирает

Алёна Чекова
Я жива - но кто услышит крики?
Я в предсмертных судорогах бьюсь.
Эндорэ, последний материк мой,
Я прошу, прости, что я сдаюсь.

Если сердце вырвано, то силы
Нет у тела больше для борьбы.
Что мне толку в том, что смерть красива?
Хоть немножко продержаться бы!

Сердца моего давно уж нету.
Словно погребальной пеленой,
Тело умирающей планеты
Толщею воды облечено.

Всплески волн, мельканье белой пены
Там, где ветер кроны колыхал.
Где еще вчера сушили сено,
Нынче все смывает буйный вал.

Огненная лава из вулканов
Плещет, застывая под водой.
Мой создатель, Тэннаэлиайно,
Сердце давший мне, вернись домой!