Обреченному на вечные скитания...

Павел Филюшкин
Обреченному на вечные скитания,
Нет даже времени о чем-то помечтать,
Его преследуют везде воспоминания,
И никуда от них не убежать.

Все строки, что успел он написать,
Так и останутся в изношенной тетрадке,
Он сотни раз пытался все бросать,
Но на душе, увы, не все в порядке.

Попытка прыгнуть где-нибудь с моста,
Или разбиться на безлюдной трассе,
На первый взгляд, пожалуй, и проста,
Но стоит ли, а вдруг там дальше счастье?

И каждый день опять одно и тоже,
С утра чуть только солнце снова в путь,
А вечером опять озноб по коже,
И непременно хочется уснуть.

Ночами темными, когда совсем не спится,
А время тянется совсем ни как всегда,
Тебе так хочется уснуть и не проснуться,
Но утро спутало все планы навсегда.

И проезжая сквозь большие города,
Все время, кажется, что город был этапом,
Покинул свой не помнишь ты когда,
Не нравится мечтать о неприятном.

Все прошлое стало вдруг чужим,
И летний дождь опять нарочно льет,
Куда же мы стремимся и бежим?
Ведь наше прошлое догонит и найдет…