Когда жара ложится спать...

Ирина Самарина-Лабиринт
Когда жара ложится спать – я просыпаюсь…
Считаю звёздные ступеньки на ходу.
Всё выше в небо колдовское поднимаюсь,
Всё больше солнце-недотрогу в гости жду…

Смотрю, как люди зажигают чудо-свечи,
И наливают тёмно-красное вино…
А тёрпкий привкус невозможной тайной встречи
Рисует кадры из неснятого кино…

И я влюблённых угощаю нежным светом,
Они глотнут неповторимый мой нектар
И будут пьяные любовью до рассвета,
Ведь я на небо прихожу для этих пар…

Они привыкли ночью мною наслаждаться,
Меня дарить и обо мне стихи слагать.
И в освещении  волшебном целоваться…
В моём присутствии привыкли сладко лгать…

Я сто веков сюда ночами приходила,
Искала солнце, но всегда была одна…
Когда жара ложилась спать – меня будила…
Я – королева звёздной ночи, я – луна…