Песня Ахтэнэ

Алёна Чекова
Мельтор, звезда моя ясная,
ну отчего же не гаснешь ты,
ну почему же так ярко ты
светишь и вниз не падаешь?
Видно, прочна преграда та,
что воздвигалась так давно,
видно, дорога нелегка,
падать на землю далеко...

Если бы дали мне крыла,
если бы дали нить судьбы,
я докричаться бы смогла,
я дозвалась бы, допелась бы!
Но голос мой слаб, и рука дрожит:
мне не сковать того цветка,
что мог бы небо отразить
в грани черненой лепестка...

Ландыши, ландыши, ландыши,
что же со мной вы наделали...
Хочешь, дыши или не дыши -
но ароматами белыми
не заглушить мне той горечи,
не позабыть прощания.
Ветер холодный вторит мне:
"Выполню обещание."

А голова моя болит,
ветер не лечит голову,
ветер мне пряди шевелит,
сердце мое - из олова.
Как же легко-то растопить
то, что металлом кажется!
Как же легко-то погубить
то, что к тебе привяжется!

Мельтор, звезда моя ясная,
сердце мое горит в ночи.
Ну отчего же не гаснешь ты,
ну отчего же ты стучишь...