Женщина плачет... дождь моросит...

Туманнаяя
Ватник дырявый, ботинки мужские,
Грязный платок на седой голове...
Ищет в помойках бутылки пустые
И что-нибудь из "еды" на обед...

Взгляды прохожих уже не терзают,
Жизнь поделилась на "до" и "сейчас",
Ночь скоротать бы в холодном трамвае,
Лучше б совсем не открыть больше глаз...

Если бы дочь отыскала, вернула,
Если б сказала ей: "Мама, прости!"

Но, всё иначе...отбросив окурок,
Женщина плачет...дождь моросит...