Оживают полночные травы...

Людмила Дербина
Оживают полночные травы
под серебряным оком луны.
Льется дух забытья и отравы
из раскрытых цветков белены.
В синих шлёмиках аконита
(он,как в древности, ядовит)
чья-то тайна великая скрыта,
он навеки её сохранит.
Волчье лыко свежее сирени,
маттиолы ужасен дурман!
Обещают белесые тени
чьих-то чар колдовство и обман.
По волшебным полуночным травам
я,рожденная в полночь, брожу.
Непонятную сердцу забаву,
радость странную в том нахожу.
Не боюсь я бесовских исчадий,
ни врагов,ни крестов,ни могил.
Я из тех,кто с собой не поладив,
сам себе ничего не простил!
Есть жестокая в этом отрада:
весь душевный раздор и раззор
обезболить струящимся ядом
из цветочных дурманящих пор...