Как за реченькой

Михаил Москаленко
Как за реченькой да студён ручей,
За ручьём лежат камни белые,
Камни белые да горючие,
И один из них всем камням отец.
Вокруг камня трава некошена,
Небо дышит седым безмолвием
И само в себя
Вечно смотрится.
А на камне том птица вещая,
Вещей птицею Красна Девица,
И коса её светлорусая
По спине бежит, прикосается к камню белому.
Из - под камушка все дороженьки
Разбегаются в разны стороны,
Все тропинки переплетаются
И уводят, куда неведомо.
На заре льётся в траву золото
А светло и на сердце радостно,
Это древние, да забытые
Боги Светлые здесь живут.
Ярым пламенем отражаются
Изначальные Боги дивные
В речке, небе, траве некошенной,
В камне белом да Красной Девице
И в рассветном трисветлом Солнышке,
В моих гуслях, в тебе и мне.
В миг короткий, рассвет венчающий,
Поведёт по поющей радуге
Нас вдоль неба дорожкой – стёжкою,
Вокруг Камушка Алатырского...
Сердце помнит тропу заветную,
Что ему от Начала ведома.