Хризантемы

Татьяна Галкина 2
Еще цветут на даче хризантемы,
Еще не скоро упадут снега.
И мне на ум пришла такая тема,
Что жизнь моя не  так уж и плоха.

Они за лето набирались силы,
Впитав  в себя и солнце, и дожди.
И расцвели так невозможно милы,
У них и жизнь, и радость впереди.

Им все равно, что все вокруг завяло,
Что опустел и обеззвучил сад.
Им нужно очень-очень мало.
Чуть-чуть тепла и красочный наряд.

Кусты лиловых, темно-красных, белых,
Коричневато-огненных цветов
Среди дождей и ветров оголтелых,
Среди туманных, неподвижных снов

Они горят, как праздничные свечи,
Хотя земля пустынна и нага,
Как будто говорят: Еще не вечер,
Еще не скоро упадут снега.