Уйти, куда глаза глядят

Татьяна Галкина 2
Уйти, куда глаза глядят,
Уехать, убежать, умчаться.
Но знаю я, что возвращаться
Всегда приходится назад.

Опять по замкнутому кругу
Тащить свой воз потерь и лет,
Нужды, отчаянья, испуга
И ждать, когда же будет свет

В конце тоннеля. Ждать рассвета,
Ждать потепления зимой,
Ждать осени в разгаре лета,
Дождя осеннего весной.

И не дождаться, не догнать,
Не дотерпеть, не дотянуться,
И вновь уйти и не вернуться,
На чей-то зов не оглянуться.
Не повернутся реки вспять.

И без меня мир будет длиться.
Другая женщина заплачет,
Забьется, закричит и значит
Моя судьба в ней повторится