И я готова плакать по ночам и тихо умирать

Анна Голдмайн
И я готова плакать по ночам и тихо умирать,
А все лишь только, только б не сказать,
Как дорог ты для сердца моего,
Как бешено стучит оно от взгляда твоего.

Ведь гордость (иль гордыня, кто их различит?)
Не даст мне никогда признаться и открыть,
Что, говоря по-правде, ложь мои слова
Про то, что в чувства и любовь не верю я.

Я верю. И страдаю, и люблю,
И, может быть, я вовсе не хочу,
Но здесь уже совсем не властна я,
Лишь ты. Лишь сердце. Лишь одна мечта.

Мечта когда-нибудь сказать об этом вслух,
Чтоб чувства через край, захватывая дух.
Но нет. Не в этой жизни, уж прости.
Ты лишь пойми, забудь и отпусти.