Высшая Квалификация

Нина Антюшкина
"Пойми, не ведает границ моё единственное Я.
А вдруг величье обретёт душа извечная моя?...
Кто на земле предскажет путь преображенья моего?"
 (Назрул Ислам)

"У каждого святого есть прошлое,
 У каждого грешника есть будущее."
 (Оскар Уайльд)


 
Христос и Будда, - мудрый старец говорил -
Не личности они - Квалификация.
Тому, кто главный принцип жизни уяснил,
Ясна подобная спецификация.

Известно, "Будда" означает "пробуждённый" -
Кто истиною Свыше озарённый,
Кому единство сущего познать дано,
Как говорил Христос: "Я и Отец - одно."

И тот, кто ищет наивысшего блаженства,
Кто жаждет ощутить в себе любовь Творца,
Тот принимает за вершину совершенства,
За эталон - квалификацию Христа.


2005г.